Итак, колоризация - один из самых популярных эффектов обработки изображений на данный момент. С помощью колора Вы с легкостью можете превратить блеклое в яркое, или наоборот, синее в нежно-персиковое, а так же просто добавить больше какого-либо цвета. В любом случае, это действительно очень красиво и просто).
Ну что ж, давайте начнём урок. В нём я производила всего одно действие колоризациии (а их есть много и разных)), но эффект мне показался вполне достойным.
1. Для начала открываем изображение которое хотим колоризировать. Я взяла уже заранее обрезанную картинку.
2. Затем мы приступаем к непосредственно колоризации. Для этого идём в Слои - Новый корректирующий слой - Выборочная коррекция цвета (Layer - New Adjustment Layer - Selective Color). В появившемся окошке ничего не меняем.
3. Далее нам открывается ещё одно окошко в котором мы меняем красный цвет на пурпурный.
4. Двигаем ползунки и настраиваем цвет изображения по вкусу, мой вариант на картинке ниже.
5. Так как я делаю максимально простой урок исключительно для ознакомления, на этом мы ничего более настраивать не будем. Идём в слои, выбираем нашу выборочную коррекцию цвета и ставим режим наложения на Жесткий свет (Hard light)
6. На этом можно было бы и остановиться, но я хочу довести это изображения до ума. Для этого, я создаю новый слой над слоем с нашей картинкой, и беру кисточку с мягкими краями, и ставлю несколько пятен на созданном слое. В моём случае размер кисточки колебался от 65 до 100, Вы же подбираете размер по вкусу и согласно с вашим изображением. Цвет кисти - ffd89c
7. Далее, я меняю режим наложения этого же слоя на Точечный свет (Pin light).
8. Затем, я создала текстовый слой и написала несколько слов любым цветом. Я использовала шрифт Century Gothic.
9. Теперь, кликаем правой кнопкой по текстовому слою и выбираем пункт Параметры наложения (Layer Style), или просто кликаем по слою двойным щелчком левой клавиши мыши. В открывшемся окне мы выбираем параметры Внешнее свечение(Inner glow) и Наложение градиента(Gradient Overlay)
10. Для Внешнего свечения выставляем такие параметры
11. Для Наложения градиента выставляем такие параметры
12. В заключении, я решила добавить несколько кружочков "Боке", кисточку для этого вы можете скачать по этой ссылке (просто кликните по ней правой кнопкой, и выберите "сохранить как". Автор кисточек: vadimfrolov)
Сохранив кисть мы создаём новый слой, и изменяем размер и цвет кисти на нужный нам. В моём случае, я использовала цвет 85cff6. Хаотично размещаем несколько кружочков и ставим режим наложения слоя на Перекрытие (Overlay)
Вот и всё, результат полученный мною при колоризации этой, и ещё нескольких картинок Вы можете наблюдать ниже. Творческих успехов, и жду ваших результатов и вопросов в этой теме).
Колоризация урок №1. Введение, добавляем сочности.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-12-16 17:24:31
Страница: 1